кн. Екатерина Ивановна (Баклановская) Несвицкая - Девичья фамилия и даты рождения детей

Started by Mikhail Somov on yesterday
Showing all 14 posts

Если верить https://www.rgfond.ru/rod/23345?open=/person/88050 , то ее фамилия от рождения Баклановская, что не соответствует источникам, добавленным в профиль. Также имеются несоответствия дат у детей. РГФонд истчники не указывает.
Профили двух жен профиля князь Лука Иванович Несвицкий объедил. Несовпадения не исправлены специально.

Прошу коллег, редактировавших профили, высказаться, в частности:

Иван Владимирович Калинин, Ph.d изменил профиль княгини Екатерины Ивановны Несвицкой. отображаемое имя, фамилия при рождении и титул
11 фев 2020 в 12:53 после полудня · посмотреть

Приглашаю
Сергей Николаевич Фёдоров
Игорь Владимирович Иванов

Возможно, нам придется найти Екатерину Ивановну Бакановскую и ее настоящую семью.

@ Екатерины Ивановны Баклановской не существовало, профиль выдуман на основании умозаключения не подтверждаемых ни одним историческим фактом.

Здравствуйте, коллеге. С Игорем Владимировичем мы уже имели на тему Несвицких дискуссию до того, как появилась данная дискуссия. Игорь Владимирович оспаривал какие-то данные из древа, ссылаясь на ещё не опубликованные источники и используя, как и сейчас довольно грубые, ненаучные формулировки. Здесь, например, он пишет "профиль выдуман на основании умозаключения". А ранее писал:
"15.5.2024 в 21:25 А кудаж точнее! Вы создали личность, которой в природе не существовало! Может исправите?" Тот ресурс на который Вы ссылаетесь ссылок на источники вообще не дает!!!
Я ответил: "
А на какой ресурс вы ссылаетесь?
Ресурс rgfond достаточно солидный.
Думаю, вам стоит написать, прежде всего туда.
А какой личности не существовало?
У Екатерины Ивановны Несвицкой указана дата смерти в Петербурге. Значит, как личность, она существовала.
Вас только не устраивает, что она в девичестве Баклановская.
У вас есть альтернативный вариант её девичьей фамилии?
Баклановские с Несвицкими пересекались не раз. И Екатерина была потом снова восприемницей у Баклановских. Я систематизировал Баклановских, так как являюсь их потомком. К сожалению, места Екатерины Ивановны в их роду я пока не нашёл.
Однако, что меняет её девичья фамилия? Если у вас есть сведения, кто был её отцом, и источник, я с удовольствием посмотрю. И лишних Баклановских множить не стану. Но если вы просто никакую фамилию не знаете, то я предпочитаю rgfond пустому пространству. Rgfond достаточно авторитетен
Игорь ответил: "Не существовало Ивана Баклановского отца Екатерины Ивановны. Вне всякого сомнения Екатерина Ивановна Несвицкая как личность существовала, как и ее 5 детей, 3 сыновей и 2 дочерей. Последний Иван родился в 1783 году, при его рождении Е.И. названа вдовой. Что касаемо русфонда, ни одно уважающее себя и своих читателей "издание" не станет публиковать сведения без ссылок на источники. Вы еще в научной публикации дайте ссылку на русфонд!!!
Что касается девичий фамилии К. И., пока промолчу, в марте 2025 выйдет публикация где и "озвучу". Родство с другой известной мне фамилией доказывается наследованием поместий и восприемниками 2-х из 5 детей К.И указаны ее родной брат и сестра. "
Я ответил "Игорь, буду ждать вашей публикации. Но менять что-то на основании простых слов я не стану. 2025 год совсем скоро. Уверен, ваш открытие произведет на меня впечатление"

Относительно Екатерины Ивановны Несвицкой, что она дочь

Это что касается предыстории дискуссии. По существу же с Вами я согласен. Я являюсь потомком рода Баклановских, изучал их по разным источникам в архивах и Ивана Баклановского, действительно, такого не существует, так что РГФОНДе допущена ошибка.

Справедливости ради, я хотел бы добавить, что источников, помимо исповедной росписи, где имеет Чагина Екатерина Ивановна, я не увидел. Вероятно, у вас есть метрики о рождении детей, где есть восприемники Чагины. Хорошо бы их тоже привести в качестве источников. Профиль я переименовал

Что касается возраста Екатерины Ивановны, пожалуйста, поменяйте его сами. Geni - это популярный публичный интернет-ресурс, а не научное издание.Здесь каждый может вносить правки, аргументировать точки зрения.

Очень рад, что из никуда не ведущей ветки появилась реальная семейная схема с указанием родственников, которая поможет для разных исследований.

Игорь Владимирович Иванов привел тексты источников:

Пожалуйста:ЦГА Москвы, Ф.203, Оп. 745, Д. 4А. Л. 7.
Пречистого сорока церкви Николая Чудотворца что в плотниках. МК 1777г.
№14. Ноябрь 23.
Князь Алексея Лукина Несвицкого родился сын АНДРЕЙ (крещен) декабря 3 числа. Восприемником был бригадир Иван Николаев Игнатьев, восприемницей же была генерал порутчика Михайлы Семенова Похваснева жена ево Анна Игнатьева.
ЦГА Москвы, Ф.203, Оп. 745, Д. 20. Л. 78 об.
Пречистого сорока церкви Николая Чудотворца что в плотниках. МК 1780г.
№5. Май 27.
Князь Алексея Лукина Несвицкого родился дочь МАРИЯ (крещена) июня 5 дня. Восприемником был порутчик Иван Иванович Чагин, восприемницей же была вдова майора АКИЛИНА Григорьева дочь Хомутова.
ЦГА Москвы, Ф.203, Оп. 745, Д. 35. Л. 140.
Пречистого сорока церкви Спаса Преображения господня, что на песках. МК 1783 г.
№2. Февраль 8.
В доме госпожи Елисаветы Ивановны Зимоновой у жилицы ее вдовы титулярной советницы княгини Катерины Ивановны Несвицкой родился сын ИОАНН и тогож февраля 10 го дня крещен священником Михайлою Федоровым. Восприемником был предписанной княгини брат алтилер порутчик Князь Иван Иванович Несвицкой. Восприемница была предписанной же княгини сестра ее вдова полковница Марья Иванова дочь Данилова
// Иван Иванович и Марья Ивановна Данилова - родные брат и сестра Екатерины Ивановны Несвицкой (Чагино)

Игорь Владимирович, идентифицировать Фрейганга Вам удалось?

Нет, Михаил Глебович!
Грубые и ненаучный формулировки, это сильно!

Я не понял Вашего ответа, Игорь Владимирович. Речь о внучке ЕИ Несвицкой (ур. Чагиной). Фамилия достаточно редкая ...

Видимо лучше было обратиться к Ивану Владимировичу.

В профиле кн. Екатерина Ивановна (Чагина) Несвицкая разнесена информация Игоря Владимировича и, главное, указана неточность в ргФонде, чтобы распространение указанной неточности была заблокировано.

Извините Михаил Глебович, фамилия Фрейганга мне никогда в документах не попадалась.

Что Вы, не стоит того )) Главное, что древо поправили.

Showing all 14 posts

Create a free account or login to participate in this discussion